ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Чтобы начать выберите отрасль:

Изолейцин

Изолейцин – аминокислота, которая лежит в основе энергообмена, проходящего на уровне клеток. Защищает организм от чрезмерной выработки серотонина.

Фармакологические свойства

Изолейцин – основной строительный материал для кетоновых тел и глюкозы. С его помощью стимулируются процессы метаболизма глюкозы в клетках, синтез эритроцитов, происходит нормализация артериального давления.

Полезные качества

  • Регулирует уровень глюкозы в крови.
  • Контролирует гипоксию крови.
  • Стабилизирует процессы энергообеспечения, что обеспечивает быстрое восстановление мышц и заживление поврежденных тканей.
  • Обеспечивает быстрое восстановление эпидермиса.

Также обеспечивает энергией клетки мозга, помогает вырабатывать определенные гормоны, регулирует передачу сигналов между клетками мозга. Помимо прочего, изолейцин обеспечивает выведение токсинов, в том числе и при токсикозе беременных.

Очень важна данная аминокислота в период менопаузы. За счет обновления клеток происходит улучшение состояния кожи. Она становится эластичнее и плотнее, поэтому изолейцин используется и в косметологии.

При его недостатке может развиться депрессия, быстрая утомляемость, снижение иммунитета.

Показания к применению

Аминокислота незаменима для тех, кто интенсивно занимается спортом. При повышенных физических нагрузках резко увеличивается потребность организма в энергии. При ее недостатке происходит распад не только жировых, но и мышечных клеток. Чтобы не допустить этого, спортсмены принимают добавки, в состав которых входят важнейшие аминокислоты, в том числе и изолейцин. Также он применяется при недостаточном питании, в том числе и при соблюдении диеты, что является хорошей профилактикой атрофии мышц и потери белка. Его назначают в период восстановления после операций и травм, спортсменам при усиленных тренировках. Аминокислота входит в состав терапии воспалительных заболеваний кишечника, болезни Крона.

Источники

Изолейцин обнаружен в говядине, печени, мясе птицы, молочных продуктах.
Растительные источники аминокислоты: бобовые, капуста, чечевица, ржаной и бородинский хлеб.

Минимальная упаковка: 25 кг.