ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Чтобы начать выберите отрасль:

Карнитин тартрат

Карнитин тартрат – аминокислота, близкая к витаминам группы В. Синтезируется в организме самостоятельно и обладает антигипоксическим, анаболическим действием, обеспечивает регенерацию тканей. Активизирует процессы жирового метаболизма, благодаря чему замедляется распад углеводов и белков.

Фармакологические свойства

Синтез тартрата карнитина происходит в печени. Он обеспечивает транспортировку жирных кислот в клетки, где происходит их дальнейшее расщепление. В результате этого процесса вырабатывается энергия, необходимая организму для его жизнеобеспечения.

Полезные качества

Основное свойство аминокислоты – жиросжигатель.При ее недостатке жирные кислоты не сжигаются, а постепенно накапливаются. Также она регулирует уровень глюкозы в крови (предупреждает гипогликемию) и укрепляет сердечную мышцу. За счет выделения энергии при сжигании жировых клеток повышается выносливость организма при повышенных нагрузках.

Биологической активностью обладает L-форма карнитина.

Показания к применению

Людям в пожилом возрасте карнитин рекомендуют принимать для замедления старения головного мозга, улучшения когнитивных функций (памяти внимания). Препараты с содержанием карнитина назначают в восстановительный период после перенесенных травм и хирургических вмешательств. Он входит в комплексную терапию заболеваний кожи. Применяется при лечении нервной анорексии.

L-карнитина тартрата повышает выносливость у спортсменов, улучшает восстанавливаемость организма, способствует росту мышц и снимает послетренировочные мышечные боли.

Источники

Больше всего аминокислоты содержится в говядине. Меньшее ее количество содержится в свинине, треске, курице и молочных продуктах. Растительная пища не отличается богатым содержанием этой аминокислоты. Небольшое количество тартрата карнитина можно найти в арахисовом масле, рисе и спарже.

Минимальная упаковка: 25 кг.